старый мой враг

Поль Крисс
город,
как виски в стакане с хрустальным льдом.
утро вползает в прохладное эхо суток,
вновь выпиваясь терпким,
большим глотком,
раскладываясь в параграфы
и в минуты.
строки, как вещи,
что в гардеробах чужой души.
мягко надеждой меняют обрывки точек.
снова врываются без толку миражи,
выданных кем-то в аванс рассрочек.
любовь - нелюбовь, -
пазлы,
комок страстей.
веришь - не веришь, -
супер лото амбиций.
сам говорил вчера лишь себе, - ничей, -
выдержав пытки,
старания инквизиций.
вновь бездорожье,
добраться бы до себя,
кольчугу одев,
вплотную к бунтарной плоти.
старый мой враг,
я снова ведь врос в тебя, -
опять не узнав средь города подворотен.