Не могу я тебе в день рождения

Валентина Захарова Скворцова
Не могу я тебе в день рождения,
Поменять под окном впечатления,
Ведь, не в силах зиме приказать,
С неба снег перестала б кидать,
Дед Мороз не отдаст свою власть,
Вот уж как наиграется всласть,
Как закончатся краски-румяна,
Полетит в свои дальние страны.

А тогда осторожным шажочком,
Март легко постучится в окошко,
И проглянет подснежника цвет,
Это будет твой первый букет.