Слезы жизни...

Станислав Климов
(80-ти летию окончания
блокады Ленинграда)

Слов не хватит в душе
Обо всем написать.
Слез не хватит залить
Боль растерзанных ран.
Права нет нам слова
Здесь на ветер бросать.
Им совсем иной вкус
В этом городе дан.

Может, соль и сладка
Да немыслим поток.
Может, боль и сильна
Да сильней её жизнь.
День и ночь совершают
Вновь смертельный виток.
Только, если ты плачешь,
Значит, ты ещё жив.

Смерть в руках замерзает
И полозьями путь.
Стук в душе распирает
И не в силах смолчать.
Холод тело пронзает
И тепла не вернуть.
Только есть ещё силы
Сердцу больно стучать.

Только есть ещё время
Ни о чем не забыть.
Надо острою гранью
До Победы дойти...

Здесь, как сердце подскажет -
Умереть или жить.
Отстоять этот город
Или счастье забыть...

И слова не важны здесь,
Важен тот, кто сумел.
Пусть слезами согреты
Жизни всех ленинградцев.
Выжил тот, кто жить дальше
После смерти хотел.
Кто не выжил, тот в сердце
Ленинграда остался...

27.01.2024