Баба-Яга и Соловей-Разбойник. Сказка в стихах

Людмила Зай
Живет Яга в избушке,
Не ходит к ней  Кощей.
Скучно жить старушке,
Женился б кто на ней.

"Избушка обветшала,
Хромает на ногу.
И крыша подтекает,
Дожить в ней не смогу".

Так думала старушка
Расстроившись слегка.
"Развалится избушка,
Скрипит еще пока...

Вот был бы муж,
Он крышу давно бы починил.
Зимой начнется стужа,
Избушку б протопил"

Летел попутный ветер
И мысли услыхал.
Был шаловлив и весел,
Старушке подыграл:

"Вот Соловей-Разбойник
Хороший был бы муж.
Когда-то был негодник,
Сейчас не пьет и дюж.

Твою избу, бабуля,
В порядок приведет.
Да ты еще красуля!
Глядишь, замуж возьмет."

От радости с избушкой
Старушка в пляс пошла,
А ветхая избушка
Перекосилась вся.

Шепнул Соловью ветер
Про бабкины дела:
"Не будь так привередлив,
Будет тебе жена."

Послушавши пораду,
Подумал Соловей:
"А может быть и вправду,
Жениться мне на ней?"

И Соловей женился.
Кощей на свадьбе был.
С Матреной веселился,
Плясал что было сил!

Избу Разбойник сразу
Старушке починил.
И по её наказу,
К зиме дров нарубил.

Вдвоем живут в избушке,
От хвори зелье пьют.
Веселые частушки
По вечерам поют.

Радости Ягуси
Не видать конца.
Замуж она вышла
Не зря за удальца!


29.12.2023г
Людмила Зайцева.