Ленинград 1941 - 1944

Денисова Шалагина
Ленинград! Дорогой Ленинград!
Вся страна была рядом с тобой,
когда восемьдесят лет назад
враги пытали голодом и войной.

Отсчитывал минуты метроном,
некому уж было мёртвых хоронить,
но не пошёл к фашисту на поклон.
Лёд Ладоги помог жизнь сохранить.

Год сорок четвёртый, месяц январь,
сняли блокаду советские войска.
И город Петроград наш, как и встарь
теперь величественный на века.

Ленинград-Петроград всей России родной.
Тебе вечная слава город - Герой!

27.01.2024