Среди теней

Любовь Лещинская
О чем ты плачешь, Эвридика?
Заключена среди теней,
Ты помнишь радость прежних дней?
Теперь в пещере этой дикой.
Ты помнишь,как тебя Орфей
Любил и пел в порыве страсти,
И уходили все напасти,
И ты была тогда сильней.

Зачем же оглянулся, милый?
Я шла за ним из Ада в Рай!
Он сомневался? Так и знай!
Я и в Аду тебя любила!
Теперь среди теней одна
Тоскую я... Моя ль вина,
За что сюда, мой Бог, попала?
Я только о любви мечтала...
Но горечь выпита до дна!