С новым днем...

Станислав Климов
(80-ти летию окончания
блокады Ленинграда)

Кровавое небо
И зарево солнца,
Там взрывы сверкают
И пушки поют.
Там смерть им предательски
В лица смеется
И гусениц траки
Покосы жуют.

Там жизни не стоят
Гроша на базаре,
А пули бесплатно
По полю летают.
Противник наносит
Удар за ударом
И снег до заката
С железа растает.

И счастья надежда
Невинные души
Покинет к рассвету
На голой земле.
Лишь мать у лампадки
Слезу не осушит,
Пока будут силы
Врага одолеть...

С кровавым рассветом
Остынет природа
И примется честно
День новый рождать.
Горячие пушки
Кому-то в угоду
Сумеют на время
О смерти молчать.

27.01.2024