Солнцеворот. 22. 12. 2023г

Наталья Сытникова
Я видела, с восьмого этажа,
Как солнце поворачивало гриву:
Залив огнём приволжскую равнину,
Над тьмою суд божественный верша.

Восход пылал, без края и конца,
Переполняя смутою сердца,
Но всё закономерно в этом мире -
Вселенной предсказуемом ампире.

Во всей красе могущество светила
Несокрушимости явило силу:
Сокральное свеченье пробудив,
Окно в обитель света приоткрыв.


                * * *


22.12.2023г., в 6-27 утра
по моск.вр.- зимний
солнцеворот - начало нового
астрономического года.