Разведка

Апишев Владимир
Мы в разведчиков играли,
И щенков дрессировали,
Чтоб по запахам знакомым
Те искали бы шпиона.
Друг тайком в подъезде скрылся,
Его запах растворился.
Мы вослед щенков пустили,
Но искать те не спешили.
Повели вокруг носами,
Понеслись к подъезду сами.
И "шпиона" не заметив,
Позабыв про всё на свете,
Направляются к квартире
Номер семьдесят четыре.
Я живу в квартире этой,
И у нас шпионов нету!
Нам с друзьями стало ясно -
Мы учили их напрасно.
Не по следу псы бежали,
А котлеты, где их ждали.
Тут бабуля дверь открыла,
Угощенье положила,
Нам сказала: - Кто голодный,
Тот к разведке непригодный!