Голод

Дмитрий Московский
О бедной Родине страдающих -
Не раз ответом огорчал:
Пенсионеров голодающих -
Уже давненько не встречал.

И в магазин идут - опрятные,
Где, обходя за рядом ряд,
В свои тележки необъятные
Кладут и ложат – всё подряд.

Стоит старушка увлечённая
С гипертоническим лицом,
А всё берёт сырокопчёное,
Брикеты с жиром и сальцом.

Сказал ей слово неудобное -
Душа за бабушку болит:
- Простите, вам нельзя подобное -
Давленье будет и гастрит.

Взглянула остро и пронзительно,
Не взгляд, а швейная игла:
- Не лезь, дурак! Мне всё пользительно!
Ещё и окорок взяла.

Да, время - веет тяжким холодом,
Но у него - другой изъян:
Духовной жаждою и голодом
Ни стар, ни млад - не обуян.