И чтоб ели его все вместе

Галина Зиновьева 3
Разве тот патриот,
Кто ртом горло дерёт,
А руками сгребает все "бабки"?
Видит это народ,
И обида берёт,
Но покорно снимаются шапки.

Потому что сильней
Тяга русских полей
И обид,и неравенства жизни.
Потому что вольней
Дышишь ты на земле,
Если в этих обидах не виснешь.

И выходит,народ,
Он и есть патриот,-
Подбирает рецепты теста.
Чтоб с полей каравай -
Да на весь отчий край,
И чтоб ели его все вместе.