Довольно, все, пусть тишина скорбит

Ирина Видинская Новикова
Довольно, всё, пусть тишина скорбит,
Я не хочу откапывать слова,
И глупо думать, что любовь права,
Когда рассудок горестно молчит!

Я не хочу оправдывать тебя,
И не себя, когда нам всё не в прок,
Когда все больно, и любви урок
Пролился просто струями дождя.

Смотрю в себя, не вижу вышины,
Всё суматошно, мизерно в душе,
Как будто я на сложном вираже
И в состоянье внутренней войны.

Хочу понять. Не подберу слова.
В твою мне душу заглянуть позволь!
Любовь права, когда она жива,
Когда она живёт в тебе, любовь!