Пустышка

Александр Иванченко 2
Не желая делиться любовью,
Поступая со всеми дерзко и властно,
Нестерпимой потом, что болью,
Отзовётся у тех, кто влюбился страстно.

Ты со всеми играешь в любовь
И страданья других глотком крови,
Что вампир, испытать чтобы вновь,
Наслажденье и азарт от роли.

Все, с травмированной душой,
Чьи сердца ты разбила обманом,
Как бы грех твой совсем небольшой,
Что день ясный затянут туманом.

Редок дождь по туману с грозой,
Чаще слёзы обиды и ревность,
Те зовут тебя «дранной козой»,
Тебе пустой звук – слово верность.

Я таких буду звать, как «пустышки»,
Ведь живут удовольствия ради,
Хоть собою видны – не мартышки,
Не дай Бог никому сей «награды».

26.01.24 г.