Город млеет в жарком, тусклом смраде

Ирина Видинская Новикова
Город млеет в жарком, душном смраде,
Жизнь струится вяло, исподволь,
Люди истомились по прохладе,
И уже не радует огонь.

Шашлыки отброшены в мгновенье,
Где же отдых мы найдём теперь?
Ведь грядёт святое воскресенье,
Ну и для мечты открыта дверь.

Не жалею, не грущу, не плачу,
Распахну все двери наяву,
И впущу в свою судьбу удачу,
И всех сирых, грустных позову.

Летний зной  - не зло и не ненастье,
Это просто  - зона для души,
Где мы ищем все приметы счастья,
А ведь лета дни - все хороши!

Город млеет в жарком, душном смраде,
Жизнь струится вяло, исподволь,
Но всегда одна душе отрада
Это - не иссохшая любовь.