Такой нынче случай...

Ткачирочка
Вновь зима закружила прозрачною вьюгой.
Приглашу на сто грамм боевую подругу...
Но не водки простой, что нутро нам сжигает
А на кофе, что радостью душу ласкает...
Сядем у камелька - лучше нет декораций-
Не захочется нам в это вечер расстаться
С ароматным дымком и воздушною пенкой,
С тенью прошлых стихов, что замолкли за стенкой...
Будем в чашках гадать над кофейною  гущей,
А потом выяснять чье пророчество лучше...
Кофе снова заварим друг другу- кто круче?
Пусть нас кофе рассудит - такой нынче случай...
Дух кофейный захватит, закружит поземкой,
И почудится нам, что мы те же девчонки,
Что смеясь пели песни, сто грамм выпивали
Но не водки, а кофе - и горя не знали...