Очарование обмана

Татьяна Конст-Пелёвина
Всё реже, реже личное общение! —
Мы в интернете ищем “приключения”.
Не надо никуда идти и напрягаться,
Сел за компьютер, — можно и общаться!

На бал не ехать, — в смокинг наряжаться,
Иль в платье бальное, — не надо одеваться,
Чтобы предстать пред обществом достойно,
Сиди в халате дома преспокойно!

Знакомимся по интернету осторожно!
При личной встрече, как ни странно, — всё возможно!
Для переписки не важны, ведь, лица?!
Да, всё без разницы, —  тебе же “не жениться”.

Писать не запретишь, — пиши что хочешь.
Никто не догадается, что голову морочишь.
Поди тут разберись, ведь глаз не видно.
Порою человек и врёт, — ему не стыдно.

Не заливает краска щёк, и нет смущенья!
Такое “безграничное” общение.
Здесь можно слог “точить”, на лесть не поскупиться.
Да, в интернете можно всё! Жениться? — И жениться!

Не даст “прокиснуть” интернет от скуки,
Через экран свои развеешь “муки”!
Удобно “невидимкой” развлекаться. —
Вот только самому на удочку бы не попасться!