А лучшие годы давно за спиною...

Ирбизек Чечек
А лучшие годы давно за спиною,
И больше не будет моментов крутых.
Стопа, поясница и шея – все ноет.
Напиток был выпит, остался лишь жмых.

Мечтая о самом-пресамом заветном,
Я пенсии годы свои потрачу.
Я дряхлый старик семнадцатилетний.
Заныла коленка. Готовлюсь к дождю.

Я вечный зануда, не помнящий счастья.
Я мелкий червяк, попавший под дождь.
В желании есть раскрываю вдруг пасть я
И жадно глотаю земли мертвой горсть.

Уже в восемнадцать меня без причины
Накроет, и я перестану страдать.
Я в строгом костюме, и гладит морщины
Любимая и ненавистная мать.

26.01.2024