Зимнее

Вероника Горбунова
Не проторены дороги,
Снегу столько – вязнут ноги.
Среди снежной белизны
Спят деревья до весны.

Тишина стоит такая,
Словно мы в преддверьи рая.
И душа моя поёт,
Словно нет земных забот.

Солнце зимнее играет,
А морозец всё крепчает.
Раздаёт румяна всем,
И не злой мороз совсем.

Вот синички-недотроги
Сбились в стайку на пороге
И, нахохлившись, сидят,
Видно семечек хотят.

Покормите, люди, птичке:
Воробьишек и синичек.
Будет им теплей зимой,
В этой сказке ледяной.