Прекраснодушные

Вадим Скирда
Коль цель – спасение души –
Любое средство будет в благо,
Все достиженья хороши,
Иных не может быть зигзагов.

Когда спасаешь свою суть –
Немыслимо губить собрата,
Стезю прямую не согнуть,
Реальность не понять превратно.

Вопрос лишь в том, чтоб стать на путь,
Решиться, выстоять, очнуться.
Спасать весь мир? Не обессудь:
Пусть хоть немногие спасутся.

Но цели – суетны, увы,
А средства – сообразны с телом,
Прекраснодушные – мертвы,
Живые – есть прекрасны делом.

18 августа 2022 г.
Скирда В.М.