Батюшка

Александр Нелединский
Жену отчаянно ревнуя
Её воспитывает поп.
Сковородою не торгуя,
Ей попадает прямо в лоб.

Ревнует старый богохульник,
Свою родимую супругу,
Что накануне обещал,
Весёлый блуд устроить другу,

Всё, как обычно,перепутал,
Ему попалась попадья,
Остановить подарок другу,
Похоже сразу и нельзя.

Перекрестился поп уныло,
Но правда левою рукой.
Так это всё ему постыло,
И он ушёл на водкопой.

А там до чёртиков напился,
Жену чужую целовал.
И сам до чёртиков гордился,
Но анекдот живой попал,

Прихода он уже лишился,
Теперь работает врачём,
И восемь раз уже женился,
Он знает где и что почём,
       
Рычит, по прежнему, псалом,
Когда напьётся за столом.
    21.01. 2024г.