Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-53

Николай Андоньев
521.Покуда не брошен за бОрт,
Ты должен понять безусловно:
Жить плохо весь век без забот
И худо-без доброго слова.

522.Не знать нам, дружище,
Сколь выйдет прожить:
Не ты смерти ищешь,
Сама сторожит.

523.Как я тебя любил!
Как я любовь убил!
Я не могу забыть,
Да,видно,так и быть.

524.Взяли к детям мы мамзель,
С ней такая канитель:
С нею мы и так и сяк-
Что ни год,то на сносях!

525.Как бы сделать так, чтоб во всём мире
Все земляне друг друга любили
И всем-всем были в жизни довольны,
И любые закончились войны?

526.Тот, кто смел,тот и съел.
И почёт, и чины.
Что с того, что свет бел?
Зато люди черны!

527.И мы пойдём другим путём,
Иначе мы замаемся.
Сначала мы с тобой кутнём,
Ну а потом закаемся.

528.Будут нас стращать доколе
Пагубою алкоголя?
Не тогда же зелье пить,
Когда ноги станут мыть!

529.Всё.То да сё.
Я сам тебе открыл.
Проходит всё,
Пока проход открыт.

530.Может быть, и по мне плачет рея,
И случается быть на мели.
Разум, хитрая сволочь, всё время
Не того, чего хочешь, велит!