Выбрал сам -? -

Михаил Кацовский
Не выбирают в жизни себе мать -
Она одна для сына - и свята!
Но родину пришлось мне выбирать -
Не ради сердца, ради живота,
     Холодный ветер серых перемен
     Мне в спину неожиданно задул,
     На трон уселся тучный бизнесмен...
     Пятою грязною меня он нагло пнул -
Я не обиделся, собрался - и ушёл,
Ну не пришёлся я к торговому двору...
Наверное, мой Род  меня повёл,
За что сегодня благодарен я Ему!..
    Бывало тут мне очень тяжело -
    Прививок нет, болею я душой...
    Но вот сознанье подсказало мне моё:
    "Терпи, казак, ведь выбор этот - твой!" (?)
Терплю! Живу - и греет уж чужбина,
И я сильнее жмусь к её груди!
Прими меня, как мать родного сына,
Согрей... и ни за что не осуди!