Разумной плотию явившись!

Сергей Карасёв 4
Мне через силу заставлять
Себя пока что удаётся
По этим прериям гулять
Хотя уже давно неймётся
Уйти уже куда-нибудь
Туда где нет воспоминаний
О том какой мне выпал путь
Неокупившихся мечтаний
Ведь я бы мог счастливым стать
Довольным, сытым и богатым
Но мне начертано отдать
Всё то что я найду без платы
Быть может станут небеса
Мне вожделенною наградой
Иль вновь опрящу телеса
Чему бы оказался радый
Я так устал, что чёрт возьми
Да и закинь меня подальше
Как вспоминаю эти дни
В которых мучился без фальши
Мой разум - выжатый лимон
А сам без меры полон грустью
Хоть предложи мне миллион
Уж знают точно, не попустит
Мне остаётся лишь одно
Уж коли не споймал синицу
Глядеть в немытое окно
Писать, когда совсем не спится
Слушать мяуканье котов
И голоса прохожих поздних
Что не закроют своих ртов
А воздух, воздух-то морозный
Простудку можно зацепить...
А время пролетает быстро
И может быть, да может быть
В финале будет всё не чисто
И если я тому виной
Просить прощения не стану
Кто хочет пусть идёт за мной
Иль примет важную осану
Видали типа мы таких
Нас и самих неплохо кормят
И в намере'ниях благих
Мне смертный приговор оформят
Ну что ж умру, придёт черёд
И ваш, только каким он будет
Когда изрядно тряханёт
Вы не удержитесь на блюде
Вам остаётся лишь одно
Принять, а я всё обосную
Пусть не кончается кино
Засядем с богом от дясну'ю
И может быть когда-нибудь
Вы складно пропоёте хором
Он до конца прошёл свой путь
Он не был ни святым ни вором
Себе пророчить не берусь
И подстилать так вовсе нечем
Ведь я же как и все боюсь
Ведь я же как и все не вечен
Но это только лишь пока
Пока хочу ещё проснуться
Споймав мечту что в облаках
До её сути дотянуться
Чтобы не только мы одни
Из первой клетки народившись
Смогли продолжить его дни
Разумной плотию явившись
За сим сворачиваю сказ
В нём не было и нет подлога
Дай Бог не вспомнить вам не раз
О том что вычудил Серёга.