Мы нынче живём автономно

Таня Усачева
Мы нынче живём автономно,
Почти не сбиваемся в стаи.
Идем в супермаркет голодными.
Сохи и лопаты не зная.

Мы чаше меняемся мыслями.
И больше словами играем,
Общаемся краткими письмами,
Их сотнями в день отправляя.

Живём за высоким забором,
В ячейках больших человейников.
На чаты и в комментах споры
Меняя живое общение.

А если встречаемся вместе,
Как прежде, веселой компанией,
То с гаджетов слушаем песни,
С экранов читая послания.