Этот безумный мир

Василий Леготкин
Ничто не поменялось в наших днях,
Как будто время проходило мимо,
Мы те же , что плясали на кострах,
Где радовалась смерти пантомима.

Все те же мысли в наших головах,
И тот же дух растления кружится,
Ничтожна мысль ,ближнему помочь
Перед могучею - за счет его нажиться.

На этих воспаленных берегах,
Где рабство стало гидрой изощренной,
Меняется дубина лишь в руках,
Из деревянной стала электронной.

День завтрашний стучится , как всегда,
Хочу ли- не хочу, открою двери,
В окно заглянут солнце и беда
Две давние НЕ сонные тетери.

Ничто не изменяется в годах,
Все то же приготовленное  блюдо,
Где вместо соли постоянный страх,
С приправами из жадности и блуда

Иллюзия во всей этой пирушке,
Все гаснет,  возгораясь вновь,
Затасканною ,пьяной потаскушкой,
Бредет безумие по имени Любовь.

Прощу себя за нездоровый вид,
За взгляд на жизнь, давно уже не новый,
За смелость, что писала  этот стих,
Где диктовал  философ непутевый.