Синоптик

Дмитрий Мальянц
Снег падает так тихо, что я слышу
Как пляшет свет в утробе фонаря
И пауки о Боге говорят.
Зима от Усть - Илимска до Парижа,
От мыса Горн до звёздных Гончих Псов
Сквозь боль войны и сладость детских снов.
В печаль вгоняя дворников и кошек,
Назло синоптикам, влюбленным, дуракам
Река Маккензи, белая река
По скользким крышам, по асфальта коже.
Небесный пепел, крошки облаков,
Для бледнолицых и индейцев сиу,
Снег падает так тихо, так красиво,
Века в минуты, сахар в молоко.
Мне снятся из Марокко апельсины
И греет ноги приходящий кот.

26 января 2024