В жажде мира и свободы

Павел Павлович Головин
Пожить бы, люди, в мире,  ладе,
Припавши ниц к святой земле,
Забыв о боли, злобе, смраде,
Извечной, страшной, лютой мгле.

Узрим ли свет в конце тоннеля,
Который выведет всех в Рай,
Влиянья нет где злого хмеля,
И канул в вечность самограй?

Так жажду видеть луч улыбок,
Тепло, таинственность добра.
Пока же путь наш мним и зыбок,
Длинна дорога в никуда.

Болезни, войны, страх, разруха
Замкнулся в бедах жизни круг.
В лицо смеётся смерть-старуха,
Приятен ей людской испуг.

Ужели мир не стоит счастья,
Великих лет, веков без бед?
Когда иссякнет самовластье,
Без взрывов, пуль пройдёт обед?

Когда вздохнёт Творец свободно?
Вы правда думали, что Он
Войну считает благородной —
Пустой исчадья адский звон?

Мечтаю стать любому братом,
Земля же будет дом родной.
На благо общие пусть траты
Поднимут Божий, вещий строй.