пам 168. Сухие травы средь метельных снов...

Елена Зернова
Сухие травы средь метельных снов…
В их памяти короткой – только ветер
Да снега целомудренный покров,
И ничего об осени, о лете.

О чём же ты, травинка, шелестишь,
Дрожа, клонясь от резких вихрей долу,
Когда в душе былое не хранишь,
Не бережёшь прошедшего уколы?

2024 год. Из книги "Память ветра"