Некрещённые

Денис Попов Усть-Цильма
Господи, открой погибших очи
И восстать из мёртвых им реки!..
За меня, — я знаю! — между прочих,
Взял солдатик на душу грехи.

Чётко понимая, что не хватит
Времени — уйти из-под огня,
Некрещённый до войны, солдатик
Взял грехи крещённого меня.

Не отмолит он того, что взято,
И не причастится...
Сколько их —
Некрещённых, в воинствах крылатых,
В батальонах, Господи, Твоих?

© Денис Попов 2024