Хочу чтоб пела скрипка...

Алексей Пылаев
Скрипнул лёд под ногами майора,
И холодные грани штыков.
Вместе с взводом курка от затвора,
Нагоняют страх в души врагов.

Скальпель мерно врезается в стены,
Как акула вгрызается в плоть.
Рвутся с жаром охрипшие вены,
Гнев пытаясь внутри побороть.

Хочу чтоб пела скрипка
В бушующем огне.
И яркая улыбка,
Как вызов Сатане.
А за спиною Шторм
Вздымал девятый вал,
Под град свинцовых пуль
Оркестр играл.

Сердце в кровь до последнего вздоха,
До последнего стука в груди.
Враг запомнит всё это надолго,
Его смерть только ждёт впереди.

Пот стирая горячей рукою,
Вместе с гарью с холодного лба.
Бьётся пульс за небритой щекою,
Пробивая защиту врага.

Хочу чтоб пела скрипка
В бушующем огне.
И яркая улыбка,
Как вызов Сатане.
А за спиною Шторм
Вздымал девятый вал,
Под град свинцовых пуль
Оркестр играл.

Канонада бушует страстями,
От накала вскипает броня.
Но летит красно-чёрное знамя,
Через стену живого огня.

И на Родине скажут герои,
Свой куплет обо всех пропоют.
А пока приготовиться к бою,
Защищая отчизну свою.

Хочу чтоб пела скрипка
В бушующем огне.
И яркая улыбка,
Как вызов Сатане.
А за спиною Шторм
Вздымал девятый вал,
Под град свинцовых пуль
Оркестр играл.