Рыбное

Игорь Белкин
Присмотрись, над стылым лугом не проносятся стрижи,
трактор не проходит с плугом по останкам сжатой ржи,
потому что вновь предзимье, скоро днём и на заре
будут свадебки налимьи с икромётом в январе.

Это вовсе не планида, а вполне реальный факт,
не куражатся для вида в нём ни умник, ни простак,
не изменится природа пожеланиям под стать,
утверждённое синодом - высшим! - нам не поломать...

Скатятся мальки форелей по порожистой реке,
воды Балтики согреют их: живите налегке!
Время свистнет по-старинке: возвратитесь в те места,
где сородичи икринки высевали неспроста -
для того, продолжить чтобы вы смогли их древний род,
вас туда не новый робот, а любовный зов ведёт!
****************** 2024 г.