МОЙ ПУТЬ

Эльза Рахметулова
В туманной дымке даль блестит,
Дорога плавно стелется.
И школа на горе стоит,
Огнями так же светится.
Я помню свой чудесный класс,
С учителями милыми,
Молясь за каждого из вас,
За далью невидимою.
С желаньем, вновь дорогой той,
Пройти под своды светлые,
Гляжу на школу я порой,
Звездою неприметною.
Нередко, где за партой мне,
Виднелись дали синие,
С звездой, горевшей в синеве,
С необычайной силою.
И вот теперь, без всяких слов,
Душою вам расцвеченной,
Я шлю приветы из цветов
Созвездий, небом венчанных.
Прощайте, милые мои.
Уход мой был трагическим.
Пусть вас любовь моя хранит -
Из синевы космической.