Красотка просит напечатать книгу

Валерий Мухачев3
Красотка просит напечатать книгу.
- Печатай! Я не против. Денет нет?
Я с пенсии своей даю совет -
Найди у богача-красавца фигу!

Авось, поможет он тебе и мне!
Со мной дел нет, на пенсию жить сложно.
Нельзя работать даже осторожно,
Ведь, я пишу при солнце и луне!

Девица  ждёт, когда скоплю я денег,
Забыв поесть с утра всё натощак.
Пусть, по природе я дракон и рак,
Но есть люблю я мясо, а не веник!

Девица рвётся славить море книг!
Она мне не даёт вдохнуть и утром воздух!
Я чувствую - меня, уж, славить поздно,
Я, кажется, законченный старик!

И, главное, нет даже глупых денег!
скопился не презренный и металл!
Словами я, казалось, всё отдал,
Но книги нет! Нельзя иметь без трений!

Январь