1 Катаклизмы в мире

Соболевская Вероника
Здесь ветры бешеные лают,
земные недра охраняют.
Клокочут старые вулканы,
сверкают дремлющие лавы.

И землю трусит то и дело,
и ветры дуют оголтело.
А где то снегопады, вьюги
и не видать ни где дороги.

А где там дожди, лавины,
дома уносят и машины.
И полюсов всё тают льдины.
А где то засухи картины.

По ветру пыль летит клубами,
торнадо, бури и цунами.
И высыхают реки в мире,
и люди молятся о ливне.

Оживший ужас не тревожит
всех катаклизмов днем погожим.
Они на видео безбожном,
к ним отношусь я осторожно.