Друзья не только средь людей...

Николай Мальцев 3
Друзья не только средь людей,
Которые согреют душу,
Но в стае диких лебедей
Увижу тех, кто хочет слушать
Биение сердца в час ночной,
И голос жизненных раздумий,
Мне друг и дождик за стеной
И телефона звонкий зуммер.

Друзья на небе, на земле,
Ушедшие, и те, кто живы,
Любовь, живущая в тепле
Всегда божественно красива.

Но и она не понаслышке
Знакомы с чёрным лихолетьем,
Живёт давно седой мальчишка,
Что победил несчастий сплетни.

И верит в негасимость света
В полёте Млечного Пути,
На все вопросы есть ответы,
И он сумеет их найти.

Друзья не только средь людей,
Без них я жизнь не построю,
Коль день становится светлей,
То в нём найду  свою я Трою.