Я от сердца камень сбросил

Александр Оскорбин
Я от сердца камень сбросил
Когда мне было не до сна
Я  про жизнь свою гундосил
Во сне приснилась суета

Камень грудь зажал, сдавил
Воспоминания-грядою
Наверно, я беспутно жил
И суета до сих пор со мною

Я сбросил камень-прочь страдания
Во мне грядой воспоминания
Из детства, юности мечтания
Вдруг ожили-полны желания

Вот, я молодой-буянил много
Правду, истину искал
Я был собой упрямый, в позе
Судьбы изведал я оскал

Душу, милой, растревожил
А полюбить забыл
Словно я другой стреножен
Видно глупый был

А в компании, бывало, весело, шумно
Я красивым, глазки строил
При жене, влекло
Тогда себя  я успокоил
Это ж не падло

Вот и возраст, возмужалый
Я с судьбой в ладах
Насмехался, одичалый
При чужих грехах

Было время, где неправда
Разгулялась стороной
Где же нужно для порядка
Окунутся головой

Головою, словно в омут
Распоясавшись нырнуть
А во мне стоит стеною
Этот мир не развернуть

Я от сердца камень сбросил
Как мне хорошо!
Я чужого не присвоил
Я заснул легко!

Январь 24г