Зимний вечер..

Ярослав Лавринович
Зима пошила теплые одежды,
Накрыла снегом мягкую постель,
Украв у осени последнюю надежду,
Зазвала в гости снежную метель.

Укрыла землю снежным палантином,
Дороги теплым снегом дороги замела,
А к вечеру алмазным серпантином,
На крыши белой мантией легла.

Морозный иней, на высоких елях,
Лежит накидкой на седых плечах,
Луна мерцает в снежной карусели,
Озябшей свечкой  в синих небесах.

Покрылось небо звездной пеленою,
Мороз рисует вязью на стекле,
Сверкает елка яркими огнями,
А город спит в предновогоднем сне.
................................
14.12.2023