Стихи ни о чём

Константин Ворончихин
Стихи ни о чём написать очень просто.
Срифмуй, что попало и в строчки сложи.
Потом из тех фраз накрути виражи
И вот пред тобой для шедевра есть остов.

Добавь междометий, и ритм обозначив,
Насыпь аллегорий большое ведро,
Да так, чтоб читателю сердце зажгло.
Пускай он смеётся, а может быть плачет.

Используй побольше загадочных слов,
Таких, чтоб у всех появились вопросы,
И смысл понять было очень непросто.
Рифмуй что попало, всего-то делов.

Не важен сюжет - он так часто мешает.
Пусть рифма свободно течёт по строкам.
Читателя должен привлечь ты к стихам
И этого многим поэтам хватает…

Мы все сочиняем и ночью и днём,
По-разному в строчки слова собирая,
При этом, порой, вовсе не понимая,
Что пишем давно уж стихи ни о чём.