Робот

Асланбек Пагиев 2
Ты робот. Потому, что ты
И ночью тоже в хлопотах.
В кипящей лаве суеты
Ты превратился в робота.

Заботы мира все твои,
Проблемы многотонные.
Вопросы на себя взвалил
Калеки и бездомного.

Пылают роботы, горят,
Стараясь ради ближнего.
Такие, как они – заряд,
Что в газырях Всевышнего.

Они сгорают раньше всех.
Но оставляют обществу
Надежду на большой успех,
Свою любовь и творчество.

Они горят от первых дней
До самого последнего,
Во имя радости людей -
Богатого и бедного.

Ночь охраняет сон царей,
Рабочих и бездельников,
До отпускных воскресных дней
От самых понедельников.

Ночь охраняет сон ребят,
Сопящих в нём восторженно.
И только роботы не спят,
Поскольку не положено.

   Вс. 30. 04. 2023г.  16. 38