Пилотный проект

Александр Чупов
Не затихает воровство в крупных размерах,
Ну как же мимо и ничейного пройти.
К ручонкам липким липнет благо в разных сферах,
Нет сил чиновнику искус перенести.

Веками это неискоренимо,
Неужто нет средства против беды?
Неужто это зло неуловимо
И дальше нам терпеть от той орды.

А где – то в маленьком, каком – то городишке,
Конечно, не у нас, а в США;
Поставили там мэром собачишку
И правит пёсик годы – не спеша.

Есть, правда, замы у него,
Но он за ними зырит: ого – го!

У нас подобный фокус не пройдёт;
Уж слишком изворотливый народ.
Что делать? Нерешаемый вопрос.
Уж сколько лет над ним хлопочет Росс.

Последняя надежда у России;
Искусственный на службе интеллект,
Неужто он окажется бессилен,
Ничтожным будет от него эффект.

Да нет! Он справится: на уровне района,
Иль мэром не большого городка;
Разрулит все препятствия, препоны;
Ни взяток, ни решений с потолка.

И трудоголик: семь по двадцати четыре,
Даёшь прогресс, трепещи казнокрад!!
Нет! Вспомним скоро нашего упыря;
Ведь нам ускориться придётся: много крат.

19 октября 2023 г.