Ажиотаж

Александр Чупов
Докукарекался мой звонкий петушок.
Влетела мысль такая в депутата;
Короче тебя сделать на вершок:
Иначе – десять тысяч штраф – оплата.

Курей приказано на дачах извести.
С ночлежками у них не получилось,
Мигрантов с дач не получилось вывести,
Так власть на курочек переключилась.

А кошки и собаки – с ними, как?
У некоторых кролики живут.
Вы ликвидируйте – ка с ценами бардак,
А кролики и куры подождут.

Слюною брызгать дальше бы я стал,
Но тут услышал разъяснение в эфире:
Как оказалось! Частный был скандал,
Но звоном отозвался в целом мире.

Соседка взъелась отчего – то на курей,
Что проживали у соседа на участке.
За словом слово и втемяшилось же ей,
Направить в суд бумагу; для острастки.

Суд отказал; она всё выше, выше,
Таки добралась до Верховного суда
И суд Верховный её чаянья услышал.
Так нету норм в российском праве – вот беда!

Но обнаружили закон – другого государства.
На содержанье живности – запрет.
С чего Верховный суд, вдруг, проявил ухарство?
Закон вменил – ведь государства того нет.

А по закону десять тысяч штрафа,
За первый раз и двадцать за второй.
Закон длинней, чем шея у жирафа,
За нормой права, аж в советский строй.

В законе том, по заявлению лица,
Суд налагает штраф; о нём сказали ране:
Так, что соседа бойтесь подлеца,
Соседку же тем паче, хуторяне.

26 сентября 2021 г.