Откуда тайна?

Александр Чупов
Мне кажется – довольно странно!
Мы депутатов выбираем – явных.
Всё досконально и пространно
Узнать хотим о делах главных.

А люди избирают тайно,
А ныне и того: все в масках,
А это принижает, майна,
Мы ж не в набедренных повязках!

Чего мне, вдруг, стесняться стало,
Иметь свой личный бюллетень.
Не ходишь; высчитать немало
- Ведь документ – не хренотень!

И подтасовок – сразу ноль,
Попробуй слямзить персональный.
Не безымянная ты голь,
Твой выбор – вовсе не банальный.

Какие тайны могут быть?
В наш век высоких технологий.
По коммунизму – сколько плыть?
Наш берег не крутой – пологий.

21 сентября 2021 г.