Подтает на Земле пророк

Анна Ацуми-Ко
Подвластной долей пафоса и рук
Подтает ночью на Земле разлук -
Твой верный зов обещанных душой
Мотивов жизни - верить и любить..




Ты ищешь их под сильною грозой,
Напротив скажешь личное - вокруг,
А зов стрелы в оставленном шагу
Не трогает вопросы жизни - мне.




Но отпустил твой ужас - на лету
Свободу слова в ястребином сне
И стал пророк покладистей, а мне
Он жизнью обещает - эту суть,




В существовании видит право - от любви,
Во мне свободу душ и образы,
Которые ты сам попросишь - быть
За нас одних и с ними - обрести




Свою свободу мысли - в той руке,
Где встретила Земля пророков - суть,
А там настала в мире ей - нести
Печали света в серой жизни дней..




Опять не пишет в дерзости - пророк,
Он волей окружён до страстных дней
И пищу в зов тоски - ликует в том,
Чтоб жить искусством в мире - на Земле.




Искать творение истины - под суть,
Историю вопросов в сильном сне,
А там гроза и вечностью она
Ответы создаёт по силам - мне..




Ты ищешь Землю отчего в себе,
Устал любовью видеть этот мир
И только зов проклятья обрести -
Ты не сумел, но этим полон звон




Тоски - над лучшей видимостью снов,
Они - твоей Земли причины жить
Внутри дороги, проложившей дни
В подтаявшем пророке - о любовь..