Когда за внешней формой...

Роман Новиков 67
Когда за внешней формой
Ты забываешь суть.
Тогда к тебе проворно
Пристроится на грудь.
Враг хитрый и лукавый
Из тысячи имён.
Он может быть по праву
Гордыней наречён.
Всё вроде по уставу:
Молитва и поклон,
И чтение: "Во славу",
И свечи у икон.
Но нет в том самой сути,
Утерян тот завет.
Кругом чужие люди,
А братьев будто нет.
Из чаши причащаясь
Не стали мы родней,
Всё дальше удаляясь,
От близких, от друзей.