Русский солдат

Александр Полушатов
Есть два слова, два простых слова!
Для каждого русского, это не ново!
Просто два слова! Их слышу всегда!

Ни негр,и ни китаец. Ни немец, ни американец. Их не поймут никогда!

Простые два слова. Как пальца два об асфальт!
Для каждого русского, это не ново!
Их каждому надо знать!

Веет ли вьюга, давит мороз!
И пёс в холодной будке.
Прячет под жёсткой шерсткою нос
И ждёт хозяйской побудки.

Но эти два слова кружАт в голове
И не смолкает набат
Эти два слова, так близкие мне
Это-русский солдат!