Держись, солдат!

Александр Полушатов
Держись, солдат! Настанет день.
Когда вдруг в небе разойдутся тучи.
Когда ты спрячешь автомат
Сквозь небо вдруг пробьётся лучик.

Когда вернёшься ты домой
Обминешь мать и встретишь брата.
И мама скажет:"Мой родной! "
"Я так ждала тебя, солдата! "

Когда вдруг снова над рекой
Забрезжит ласковый рассвет
Ты проведешь по лбу рукой
И вдруг поймёшь-войны уж нет!

Замолкнет бойни канонада
И сбросишь ты с плечей бушлат
Ты не хотел, так было надо
Ведь в тот момент ты был солдат!