Мне для тебя хотелось быть лучшей

Вероника Варенцова
Мне для тебя хотелось быть лучшей,
Женственней, правильней, законопослушней.
Я для тебя погасила своё торнадо
И сняла с себя все преграды.

Я открывалась тебе ребёнком -
Скачущим, плачущим, абсолютно свободным.
Я открывалась тебе душою –
Горькой, дырявой, но очень большою.

Объемы любви у нас не совпали.
Случается, верно, бывает.
Глубины тепла до дна не достали –
Вот и киты мои петь перестали.

Усвоить урок, что известен из фильмов, –
Себя предавать и меняться – наивно.

Что за программа такая внутри,
Будто бы надо любовь заслужить?
Отмена программы, я буду собой.
Светить во всю силу, наполнять глубиной.

Я спичка. Горю бесконечно, всегда.
Искрам моим не будет конца.

Хочешь, пламя бери - умести его у себя внутри.
Но в себе свое пламя я не буду гасить.