Сама, Душа

Александр Катин-Александров
       
          " Так вот душа моя, бери шапку в охапку, да ступай-ка вон!"
                (оч.стар.пьеса)





 Как, вот! Сама,
Душа учённая всезнайка в
песок протёк сквозь пальцы
Вода стекла в песок, в
Конце концов теперь,
попробуй, догоняй - ка
стреми проворный шаг свой  ...
с пятки на носок
...
Числом отмечен тем, как
Позднею догадкой
пришлось, как так, нести
без ручки чемодан...
Не ведая тому, как
показалась сладкой -
Всевластный Перст Судьбы!
тому, кому Он дан!
...
Как в никуда идти
с полночи на замену
Как в то число опять
войти из года в год,
А прежде помянуть
всё тем же: Мельпомену  ...
Дай! так Как в этот раз!
  В весёлый Хоровод!

...
 !