В окаянное время

Татьяна Воронцова
В окаянное время остаться собой,
Не размызгать души, не растлить свои чувства...
Не продаться за жемчуг и южный прибой...
Оставаться собой - это тоже искусство.

Не прельститься туманной британской мечтой,
Защищённостью немцев и шармом  французов...
В окаянное время остаться собой,
Сохраняя себя, с ойкуменою русской.

25.01.2024