Ледоколы

Афанасий Дмитриев
Ледокольный флот
Флот ледокольный
Если его не сжал в тиски
Многотонный лёд
Был бы музея судном прикольным
Почему Красин
Сайтом домена пишется через два С?
Погибшим сегодня посвященным
Спасению великих людей МЧС

Ты на севере?
Неа
Ты знаешь, что Георгий Седов,
Тот самый, в честь которого
Назван ряд исчезающих в Арктике островов
С руки срезал мясо,
Чтобы кормить голодных псов
Понимая, что дома уже не будет с собою остов

Челюскин...
Слышишь как скрепят челюсти
Разрывая в мозгах бывшие прелести
Заполненные блять туманным холодом до мозга костей мелочи
Тебе шубку?.
Или моржа снять шкурку
С цингой справишься?
Если хватит махорки последней щепотки на трубку.

Что касается великого ледокола имени Владимира Ильича Ленина...
Мною он не обследован, не облазан и не проверен,
Он где то стоит и пылится
если волной его океан иногда не споласкивает
Чтобы не тратится на уборку - с пылью и грязью бороться напрасно
Классно! И празднично пышно!

Закладываем верфь -
Новое судно
На верфи ох как нам не легко, как при Петре
очень трудно
Зато при спуске так многолюдно
Что звука шампанского об борт нам не слышно

Арктпуть - Севморпуть?
Да пусть будет путь
назло еб*нутым соседям с севера
смысл России не как-нибудь,
а чтоб быть выше любого
океанского леера